ricetta:

Cestini ai frutti di bosco con crema chantilly

Cestini di pasta brisee con crema chantilly e frutti di bosco
Ingredienti
Per 4 persone n 8 cestini
8 pirottini
Un rotolo di pasta brisee
300 gr di frutti di bosco misti, fragole, mirtilli, lamponi e more

Per la crema chantilly:
Preparare la crema pasticciera: 3 tuorli, 250 ml di latte intero, 70 gr di zucchero, scorza di limone e vaniglia, 20 gr di farina bianca
Preparazione

Portare il forno a 180 gradi per la cottura dei cestini, dividete la pasta in cerchi della misura leggermente più grande dei pirottini, foderarli e cuocerli per 10 minuti, togliere dal forno e raffreddare.

Per la crema chantilly:

Preparare la crema pasticciera: 3 tuorli, 250 ml di latte intero, 70 gr di zucchero, scorza di limone e vaniglia, 20 gr di farina bianca.

Scaldare fino al bollore il latte con la vaniglia e le bucce di limone.

Nel frattempo montare i tutori, lo zucchero e la farina fino ad ottenere una consistenza cremosa e spumosa.

Una volta scaldato il latte incorporate le uova montate e portare ad ebollizione fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Mettere in frigo.

Una volta raffreddata la crema montare la panna ma morbida, aggiungerla alla crema e si otterrà la crema chantilly.

Ora assemblare i cestini, crema chantilly fino al bordo, e sistemare i frutti di bosco sopra alla crema.

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