ricetta:

Tacchino al forno profumo d'irlanda

Piatto proteico, gustoso ,profumato
Ingredienti
PER 8 PERSONE
1 tacchino di circa 3 kg
aromi : pepe, sale, rosmarino, salvia, timo in commercio misto spezie già pronto
burro salato 150g
birra guinness 200ml circa
salsa BBQ,
patate, broccoletti bruxel, carote come contorno
Preparazione

Riempire la pancia del tacchino con le spezie e abbondante burro salato circa 70 gr.

Spalmate il tacchino sulla pelle con il restante burro salato.

Porre il tacchino in una larga pirofila con coperchio.

E infornare a 180°c per circa 30 minuti, a questo punto bagnare il tacchino con 100 ml di birra guinness e riporre in forno senza coperchio per altri 20 min a 180°c .

Trascorsi i 20 min aggingere i cavoletti di Bruxelles, le carote in piccoli pezzi e le patate sbucciate a tagliate a metà, la restante birra, sale e pepe coprire nuovamente la teglia e cuocere ancora in forno a180°c per altri 45 min. circa.

Schiacciare ora le patate con schiacciapatate e formare delle palline per accompagnare la carne.

Servire la carne ancora calda tagliata in piccoli pezzi, accompagnata dalle verdure e irrorata con salsa bbq e fondo di cottura

le altre ricette di font
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: -45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi