Riscaldare il forno a 150 gradi Bucare le sovracosce infilzandole con un forchetta per far penetrare gli aromi e favorire la diffusione del calore all'interno della carne stessa.
Tagliare le patate, carote e melanzana a rondelle considerando che saranno predisposte per una cottura a bassa temperatura (150 gradi per 40 minuti).
Tagliare l'aglio insieme alla cipolla finemente, se preferite tritateli.
In una pirofila fare una base di ortaggi, poi il pollo.
Sovrapporre il resto degli ortaggi.
Aggiungere le spezie distribuendole in modo uniforme insieme al burro tagliato in cubetti piccoli.
Versare il succo di limone e spolverare con del sale a gusto.
Coprire la con della carta stagnola il più ermeticamente possibile.
Infornare per 40 minuti poi negli ultimi 10 minuti aggiungere il succo di corbezzolo il quale darà un tocco di agrodolce.
Da abbinare con del vino rosso frizzante ma anche rosato e vedrete che il pennuto cesserà di preoccuparvi.
Buon appetito.