ricetta:

Dove c'era l'erba ora c'è una città...

Un mix tra passato e presente ma anche il rinnovamento della cucina basilare con l'aggiunta del salame di Montisola come baluardo della restituzione del genuino.
Ingredienti
Ricetta per 4 persone:
150 grammi di tortiglioni rigati.
150 grammi di penne liscie.
250 grammi di pomodori San Marzano a cubetti.
150 grammi di salame di Montisola frantumato preferibilmente manualmente.
200 grammi di fagioli Borlotti sudamericani precotti.
Basilico essiccato polverizzato.
Timo lanoso in foglie.
Erba cipollina.
Scaglie di Grana Padano D..O.P.
Olio d'oliva preferibilmente estratto a freddo del lago di Garda (4 cucchiai).
Pepe a gusto.
Preparazione

Cuocere per circa 11 minuti la pasta rigorosamente trafilata al bronzo in una pentola con abbondante acqua salata per via dei tortiglioni di grande misura insieme ai fagioli Borlotti preferibilmente sudamericani e di varietà antiche già precotti.

Nel mentre in padella soffriggere per 7 minuti gli altri ingredienti lentamente con l'olio tranne il pepe e il grana, i quali saranno aggiunti alla fine a propria preferenza.

Cotta la pasta al "dente" versate il il sugo.

Spadellate il tutto bene a fuoco medio facendo saltare gli ingredienti per 3 minuti.

Servire in un piatto di media portata come profondità.

D'abbinare con vino rosso molto corposo settentrionale all'insegna della sparizione delle zone verdi al nord d'Italia in ricorrenza al titolo della ricetta stessa.

Un mix tra passato e presente ma anche il rinnovamento della cucina basilare con l'aggiunta del salame di Montisola come baluardo della restituzione del genuino.

Buon appetito!

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