ricetta:

La terra ed il mare

Piatto di terra e di mare con diverse consistenze.
Ingredienti
Per 1 persona, un tentacoli, un gamberone, un po' di piselli olio sale 2 patate parigine un pomodoro confit.
Preparazione

Per il pomodoro confit, sbianchiamo il frutto per poi pelarlo ed infornarla con filo di olio sale e zucchero a 90 gradi per ca. 1 ora.

Le patate parigine le inforni amo con filo di olio e aromi a 190 gradi per 30 min, dipende dalla patata e dalla grandezza.

La piovra la mettiamo in padella con prezzemolo spicchio di aglio e filo di olio e la cuociamo nella sua stessa acqua di cottura per poi metterla da parte. Cuociamo i piselli in acqua salata e approfittiamo per cuocere il gamberone con il vapore prodotto.

Emulsioniamo i piselli con olio e aggiustiamo di sale. Passiamo al setaccio la crema. Ripassiamo il tentacolo alla piastra. Impiattiamo mettendo la crema, e sopra tutti gli ingredienti come più ci piace. In questo caso ho aggiunto anche una foglia di basilico fritta.

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