ricetta:

Dolce di terra salato di mare

Risotto che porta a contrasto elementi salati del mare ed elementi dolci di terra
Ingredienti
140 g di riso carnaroli,
2 pezzi di zucca,
un cucchiaio scarso di nero di seppia,
aglio timo rosmarino qb,
alici del Mar Cantabrico,
olio qb burro qb un cucchiaio di grana padano,
brodo vegetale,
maezena.
Preparazione

Infornare la zucca su una placca rivestita con carta forno x ca 40 min a 170 gradi con filo di olio, aglio in camicia, timo, rosmarino, sale e spolverata di pepe.

A fine cottura tagliarla a pezzetti e mettere da parte.

Portare a bollore poca acqua, aggiungere mezzo cucchiaio di maezena sciolta in acqua fredda e rimestare fino ad avere una crema setosa, aggiungere il nero di seppia, rimestare, far riposare.

Tostare il riso a secco con un poco di sale, aggiungere il brodo e la zucca per poi portare a cottura. Impiattare aggiungendo la crema al nero di seppia è disponendo le alici del Mar cantabrico

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