Iniziate a riunire in una ciotola la farina ed una presa di sale.
Formate una piccola conca al centro ed aggiungete vino e olio d'oliva.
Iniziate ad impastare gli ingredienti con una forchetta.
Poi passate sulla spianatoia e lavorate l'impasto per ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto staccatene dei pezzi e formare delle palline.
Sistemate le palline su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato (va bene anche ventilato) a 180° per 20-25 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate una glassa all'acqua: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete piano piano poca acqua molto calda, amalgamando con un cucchiaio. Dovrete ottenere una crema densa e liscia.
Immergete, uno alla volta, le palline nella glassa, poi trasferiteli su una gratella dove potrà colare eventuale glassa in eccesso.
Lasciateli asciugare.
I vostri occhi di Santa Lucia sono pronti per essere serviti.