ricetta:

Occhi di Santa Lucia

Dolcetti tipici Natalizi
Ingredienti
Per i Tarallini:
500 gr di farina 00
125 ml di vino bianco (secco)
125 ml di olio d'oliva (extravergine)
1 presa di sale

Per la Glassa all'Acqua:
300 gr di zucchero a velo
q.b. di acqua (calda)
Preparazione

Iniziate a riunire in una ciotola la farina ed una presa di sale.

Formate una piccola conca al centro ed aggiungete vino e olio d'oliva.

Iniziate ad impastare gli ingredienti con una forchetta.

Poi passate sulla spianatoia e lavorate l'impasto per ottenere un panetto morbido e compatto.

Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno una mezz'oretta.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto staccatene dei pezzi e formare delle palline.

Sistemate le palline su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato (va bene anche ventilato) a 180° per 20-25 minuti.

Lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate una glassa all'acqua: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete piano piano poca acqua molto calda, amalgamando con un cucchiaio. Dovrete ottenere una crema densa e liscia.

Immergete, uno alla volta, le palline nella glassa, poi trasferiteli su una gratella dove potrà colare eventuale glassa in eccesso.

Lasciateli asciugare.

I vostri occhi di Santa Lucia sono pronti per essere serviti.

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