ricetta:

Risotto al Topinambur

Una ricetta con tanti benefici...
Ingredienti
Per 4 persone:
400 grammi topinambour
320 grammi riso carnaroli
30 grammi olio d'oliva
20 grammi di burro
2 scalogno
4 cucchiai grana
0.5 bicchiere vino bianco
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione

Preparazione

Lavare, spazzolare e pulire i topinambur.

Tagliare i topinambur a rondelle e, man mano che si preparano, tuffarli in una soluzione di acqua e succo di limone per prevenire l’ossidazione.

Trita 1 scalogno e rosolalo in una casseruola con 30 grammi di olio d'oliva.

Unisci 320 g di riso, tostalo per qualche istante, bagnalo con mezzo bicchiere di vino bianco e fai quindi evaporare il liquido.

Aggiungi i topinambur, e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, abbassa la fiamma e porta a cottura il riso unendo del brodo caldo ogni volta che sarà necessario.

Togli dal fuoco il risotto al topinambur ormai giunto a cottura, aggiungi 2 cucchiai di grana grattugiato, mescola e lascia riposare qualche minuti.

Servi subito in tavola.

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