ricetta:

Torta di Mele alla Cannella

Ideale per colazione o per una merenda autunnale e invernale.
Ingredienti
Per 6 persone
3 mele renette
3 uova
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
140 ml di latte
70 gr di burro
200 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione

Sbucciate le mele e fatele a fettine , mescolatele con qualche cucchiaio di zucchero e la cannella.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno una crema.

Aggiungete il latte e unite all'impasto il burro ammorbidito , la farina , il lievito , la scorza del limone e la vanillina.

A parte montate gli albumi con una frusta elettrica , aggiungendo un pizzico di sale per farli montare facilmente a neve fermissima.

Incorporate gli albumi all'impasto precedente mescolando con attenzione dal basso verso l'alto.

Imburrate e infarinate una teglia e versatevi l' impasto.

Ricoprite con le fettine di mela ben insaporite con la cannella.

Spolverate ancora con un pochino di zucchero, che in cottura creerà una bella crosticina dorata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Spolverate, infine, con lo zucchero a velo.

le altre ricette di Monica86
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi