ricetta:

Muffin alle mele senza burro

Docetti soffici alle mele
Ingredienti
Per 6 persone ( circa 12 muffin)
Mele 350g
Farina 00 250gr
Yogurt greco 220gr
Uova 3
Zucchero semolato 120g
Lievito in polvere per dolci 16g
Scorza di limone grattugiata
Preparazione

In una ciotola rompere le uova e unire lo zucchero.

Aggiungere la scorza di limone e sbattere tutto con le fruste elettriche fino a che l'impasto non risulterà chiaro e spumoso.

A questo punto unire lo yogurt a temperatura ambiente, mescolate e unire farina e lievito setacciati poco alla volta per favorire l'assorbimento. Tagliare le mele a dadini e metterle subito nel composto, mescolare.

Versare tutto a cucchiaiate in pirottini di carta riempiendo con circa 90 g di composto.

Cuocere in forno preriscaldato, modalità statica per 30 minuti facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

le altre ricette di Mary55
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert