ricetta:

Spaghetti con pesto di rucola

Un pesto alternativo * Preparazione: 10 min * Cottura: 10 min * Dosi per: 4 persone
Ingredienti
* Spaghetti 500 g
* Rucola 110 g
* Pinoli 50 g
* Aglio 1/2 spicchio(facoltativo)
* sale fino 5 g
* Parmigiano fresco 10g(per intolleranti ai latticini come me si può non metterlo)
* Olio d’oliva 200 g
* Peperoncino 1 (se piace)
Preparazione

Portiamo a bollore l’acqua della pasta.

Nel frattempo prepariamo il pesto: dopo aver lavato e asciugato bene la rucola mettiamola in un mixer, aggiungiamo i pinoli(ne lascio in parte alcuni x decorazione)il sale, l’aglio(facoltativo), il parmigiano (x chi ha intolleranze ai latticini si può anche non metterlo)e metà dose di olio di oliva.

Azioniamo il mixer a più riprese, aggiungiamo il rimanente olio a filo, poco alla volta fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.

Una volta pronto, trasferiamolo in una padella antiaderente e mettiamo il peperoncino tagliato a pezzettini piccoli.

Quando la pasta sarà al dente, prima di scolarla amalgamiamo il pesto con un mestolo di acqua di cottura.

Scoliamo quindi la pasta e mantechiamola per qualche istante nel pesto di rucola, a fuoco vivace.

Il pesto di rucola si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente, per 3-4 giorni in frigo.

Suddiviso in porzioni si può anche congelarlo in piccoli vasetti con tappo o nel contenitore quello per fare il ghiaccio!

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