ricetta:

Risotto ai mirtilli

Non è il solito risotto, il mirtillo da un tocco di acidità in bocca molto piacevole.
Ingredienti
Per 4 persone:
* 320g di riso.
* 200g di mirtilli.
* 1 cipolla bianca
* 1 bicchiere di vino bianco.
* 1/2 (mezzo) bicchiere di panna.
* Brodo (io uso quello di verdure) q.b.
*40g di formaggio grattugiato.
* 40g di burro .
* Sale & pepe q.b
Preparazione

Fondete in un tegame il burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

Quando è diventata trasparente unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento.

Spruzzate con il vino, fate evaporare. Aggiungete i mirtilli (tenendone due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo.

Quando il risotto ha raggiunto la cottura ottimale regolate il sale e il pepe, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate sul piatto da portata.

Guarnite con i mirtilli e servite con il formaggio grattugiato a parte. (Facoltativo)

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