ricetta:

Palline di castagne della nonna

Ricetta semplice da eseguire, da gustare sola o abbinata a un tea o una tisana.
Ingredienti
1 kg castagne fresche,
260 gr.cioccolato fondente,
200gr.burro,
1 busina di vanillina,
4 bicchieri di cognac,
cacao in polvere
Preparazione

Sbucciate le castagne ancora crude, quindi lessatele ,una volta cotte togliete la pelle e tritatele.

A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato fondente, una volta sciolto incorporatelo alle castagne aggiungendo il cognac e la vanillina. Nel frattemopo fate sciogliere lentamente il burro e sbattendolo con una frusta unitelo al composto( cosa molto importante il burro si deve solo sciogliere e non friggere)

Con il composto ottenuto formate delle palline e riponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Mettete le palline in frigorifero per 2-3 ore a raffreddarsi, dopo di che passatele nel cacao .

le altre ricette di maurobs
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi