Cuocere i piselli in acqua bollente salata fino a cottura. Sgusciare le code di gambero, pulendo anche il filo nero dell'intestino e tritare la cipolla finemente.
In una casseruola far sciogliere metà del burro e far appassire la cipolla senza farla colorare, dopo di che aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per circa un minuto e lo sfumiamo col vino bianco facendolo evaporare, aggiungiamo il brodo bollente e lo zafferano e portiamo a cottura il nostro riso, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'altra metà del burro e i piselli scolati, mescolando il tutto con molta cura.
Nel frattempo che il riso cuoceva, abbiamo salato le code di gambero e fatte saltare in padella con un pizzico di burro per un paio di minuti, abbiamo aggiunto la polpa di pomodoro e cotto ancora per qualche minuto.
Il riso una volta cotto , viene piattato singolarmente e sopra esso adagiamo le code ldi gambero con il sugo e serviamo.