ricetta:

Tiramisù monoporzione ai lamponi e granella di pistacchi

Un'idea originale per concludere una cena tra amici
Ingredienti
per 10 coppette
- 10 savoiardi
- 40 gr di pistacchi (non salati e non tostati)
- 200 gr di lamponi
- 400 gr di mascarpone
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- acqua qb
Preparazione

Frullare la meta' dei lamponi con due cucchiai di zucchero e l'acqua per creare la bagna per i savoiardi.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma; con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e una volta ottenuto un composto spumoso unire il mascarpone.

Mescolare e successivamente, avendo cura di non smontarli, incorporare gli albumi.

Comporre i tiramisù:

bagnare i savoiardi nel succo di lampone fino a farli diventare morbidi e spezzarli a metà; disporli sul fondo dei bicchierini.

aggiungere due cucchiai di crema al mascarpone, i lamponi interi e la granella di pistacchi.

Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

le altre ricette di franci16
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi