ricetta:

Tagliata di tonno alla soia e granella di pistacchi

Un secondo di pesce, gustoso e saporito
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 filetti di tonno (circa 200 gr l'uno)
- una confezione di edamame (baccelli di soia) surgelati
- 100 gr di pistacchi tostati
- salsa di soia qb
- aceto di riso qb
- lime qb
- zenzero qb
Preparazione

Preparare la salsa dove marinare i filetti di tonno con salsa di soia, aceto di riso, succo di lime e zenzero fresco (lasciato a pezzi grossi); far marinare per circa un ora in frigorifero.

Nel frattempo preparare gli edamame cuocendoli in acqua salata per circa 10 minuti; tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella e metterli da parte.

Trascorso il tempo indicato togliere il tonno dal frigo, scaldare una griglia e far cuocere per qualche minuto per lato i filetti (devono risultare cotti fuori, ma ancora rosati all'interno).

Tagliare il tonno e disporre le fettine a ventaglio sul piatto, guarnire con la granella di pistacchi e gli edamame.

Aggiungere un ulteriore cucchiaio di salsa di soia e servire.

le altre ricette di franci16
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert