ricetta:

Farrotto integrale allo zafferano su crema di zucchine

Un primo semplice che contiene tutti i benefici delle verdure e dei cereali integrali.
Ingredienti
INGREDIENTI (per 4 persone)

-300 gr di farro monococco integrale
-zafferano in polvere (un cucchiaino)
-800 gr di zucchine
-olio Evo qb
-sale qb
-pepe qb
-mezzo bicchiere di vino bianco
-mezza cipolla
-uno spicchio d'aglio

per il brodo vegetale
-un litro di acqua
-un gambo di sedano
-due carote
-una cipolla
Preparazione

Mettere in ammollo il farro per una notte in un recipiente e ricoprirlo completamente con dell’acqua.

Preparare il brodo vegetale cuocendo in una pentola riempita d’acqua il sedano, le carote e la cipolla, tagliate grossolanamente.

Nel frattempo in una pentola far rosolare la cipolla tagliata finemente con lo spicchio di aglio e l’olio Evo; una volta imbiondita la cipolla aggiungere il farro e far tostare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco fino a che non evapora completamente. Coprire il farro con il brodo vegetale e lasciar cuocere (cottura risottata) per 50 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Preparare le zucchine: lessarle per qualche minuto in acqua salata e scolare; mettere la metà delle zucchine nel mixer con un pizzico di sale e un filo d’olio e frullare fino ad ottenere una crema (per ottenere una cremina più liquida aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura).

Tagliare le altre zucchine a pezzetti ed aggiungerle al farro; unire anche lo zafferano in polvere, un pizzico di sale, il pepe e procedere la cottura mescolando.

Una volta pronto adagiare nei piatti un cucchiaio di crema di zucchine e spalmarla in modo omogeneo sul fondo; aggiungere il farro con le zucchine e servire ben caldo.

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