Ho lavato le patate e cotte a vapore per circa 30/35min. Nel frattempo ho preparato del brodo vegetale e durante i 20 min di riposo del brodo ho pelato le patate e tagliate grossolanamente. Frullate al minipimer aggiungendo mano a mano il brodo (già salato). La crema ottenuta andrà passata poi allo chinois per eliminare le eventuali impurità.
Pulire il pesce e ricavarne dei filetti, da cui utilizzeremo solo la parte superiore, quella più vicina alla testa. Impanare nelle mandorle e col palmo della mano delicatamente, cercare di farle aderire alla polpa unitamente a qualche rametto di timo. Mettere del burro nella padella già calda e adagiare delicatamente dalla parte della polpa il mezzo filetto di trota, attenzione che non vi sia del fumo perché ciò vuol dire che le mandorle si stanno bruciando. Dopo circa 2 min (dipende dalla grandezza del pesce) girare il filetto e cuocerlo dalla parte della pelle abbassando la potenza del fuoco, salare nel frattempo.
Servire ben caldo su un letto di crema e qualche fogliolina di misticanza.