ricetta:

Dolce rustico

.. o "della casa"
Ingredienti
300 grammi di farina per dolci
125 grammi di burro
130 grammi di zucchero
2 uova
zucchero in granella quanto basta
mezza bustina di lievito per dolci (anche polvere lievitante biologica) scorza di un limone un poco di latte un pizzico di sale
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. lavorarlo a mano e stenderlo a mezza luna su una teglia da forno, con vara forno.

Mettere sul dolce lo zucchero in granella, su tutta la superficie.

mettere in forno a 180 gradi per 35 minuti.

NB importante: in tutti i dolci lievitati un pizzico di sale ci vuole sempre....fa la differenza!!

le altre ricette di Maleda
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert