ricetta:

Chifelini

Una ricetta che a me riesce sempre bene, sono i CHIFELINI di Carnevale, sono dolcetti al forno buonissimi e si possono mangiare tutto l'anno.
Ingredienti
200 grammi di patate
200 grammi di farina
150 grammi di burro
60 grammi di zucchero
20 grammi di lievito di birra fresco
1 limone
due uova
marmellata di prugne
un pizzico di sale
poco latte
Preparazione

lessare le patate, pelatele ancora bollenti e schiacciatele bene (eventualmente con lo schiaccia patate). Impastate le patate schiacciate con la farina, il lievito diluito in pochissimo latte tiepido, un uovo, il burro a temperatura ambiente (morbido). Impastare bene aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone e lo zucchero ed il pizzico di sale.

Formate una palla con l'impasto e lasciate riposare in terrina coperta da canovaccio, in luogo tiepido, per un'ora.

Stendete poi l'impasto con il mattarello e ritagliate dei quadrati di otto cm x otto circa. Mettete al centro dei quadrati un poco di marmellata e arrotolate il triangolo di pasta sulla diagonale, come un fagottino a mezza luna.

Disponete i CHIFELINI su una placca con carta forno o leggermente imburrata, distanti tra loro, lasciandoli lievitare ancora una mezz'ora circa. Poi infornare a 180 gradi, dopo aver spennellato i CHIFELINI con tuorlo sbattuto in poco latte.

cottura 20/25 minuti.

sui CHIFELINI cotti poi ci mettiamo un poco di zucchero a velo.. e buon appetito!!

le altre ricette di Maleda
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert