ricetta:

Cheesecake ..

.. con frutta fresca, per salutare l'estate
Ingredienti
biscotti tipo oro saiwa, 100 grammi di burro due uova 120 grammi di zucchero 500 grammi di ricotta (oppure 250 grammi di ricotta e 250 grammi di mascarpone) frutta fresca tipo fragole, banane, kiwi, frutti bosco una bustina di torta gel (gelatina per torte e NON colla di pesce) una bustina di vaniglia
Preparazione

Tritare bene i biscotti a sufficienza per ricoprire la base della tortiera, amalgamare con il burro fuso in modo da avere un "fondo" piatto ed omogeneo.

Mettere a riposo in frigorifero 20 minuti per raffreddare il burro e legare il tutto.

Mescolare in una terrina la ricotta (eventualmente con mascarpone) lo zucchero, le uova, la bustina di vaniglia.

Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Controllare che l'impasto non diventi scuro o leggermente bruciato ai bordi.

Togliere dal forno dopo 30', lasciare raffreddare, mettere la frutta a fettine, infine la gelatina per torte secondo le istruzioni sulla confezione per gelatina.

Mettere in frigorifero e servire la torta fresca.

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