ricetta:

Paccheri trafilati al bronzo con seppie e crema di ceci

I paccheri con seppie e crema di ceci sono un primo piatto gustoso, ricco e con un gusto particolare e raffinato.
Ingredienti
Dosi per 6 persone:500g di paccheri trafilati al bronzo - 400g di seppie pulite - 200g di ceci in scatola - 100g di pecorino romano - prezzemolo trito - rosmarino - peperoncino - i spicchio di aglio - sale e olio extravergine di oliva.
Preparazione

Tritare l'aglio e rosmarino e soffriggerli in olio con una presina di peperoncino. Unire al soffritto i ceci ( compreso il liquido di conservazione ),cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema semiliquida da passare al colino per eliminare i residui dei ceci. Tagliare a striscioline le seppie e rosolarle nell'olio con aglio. Se necessario inserire qualche mestolo d'acqua di cottura. Lessare e scolare i paccheri e unirli alle seppie più la crema di ceci; mantecare con pecorino romano e prezzemolo trito. Servire immediatamente.

le altre ricette di salvatore-migliorelli
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi