In teglia da forno mettere le patate dolci ed infornare a 180° per circa 80 minuti.
Una volta fredde schiacciare con schiacciapatate ed incorporare farina, tuorli, sale, curcuma, pepe, noce moscata e parmigiano.
Togliere una parte d'impasto e ricavarne un serpentello che taglierete a tocchetti.
Per il pesto in acqua bollente sbianchire il broccolo per circa 3 minuti. In un mixer i broccoli, e tutti gli ingredienti compreso lo spicchio d'aglio fatto bollire nel latte per circa 2 minuti.
Per la crema in un pentolino sciogliere il burro, inserire la farina e poi il latte bollente, inserire anche la fontina tagliata a tocchetti, tutto a fuoco lento. In acqua bollente e salata tuffare gli gnocchi, e appena emergono dal fondo scolarli e condirli con il pesto.
In un piatto da portata inserire nel fondo la crema di fontina e adagiarvi sopra gli gnocchi al pesto. Decorare con qualche rametto di broccolo.