ricetta:

Risotto alla barbabietola rossa e monte vecchio

Il suo gusto delicato...da provare
Ingredienti
Dosi per quattro persone:
320g riso carnatoli
3 barbabietole rosse precotte
1litro e mezzo di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
50g di burro
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
150g di monte vecchio grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche
Preparazione

Sciacquare ed asciugare bene le barbabietole, quindi tagliatene mezza a cubetti e mettetela in una teglia coperta da carta forno. Versate pochissimi olio, aggiustate di sale e pepe, aggiungete delle erbe aromatiche tritate.

Cuocete a forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché non saranno più asciutte e croccanti.

In una casseruola fate rosolare lo scalogno affettato finemente con l'olio. Appena inizierà a dorarsi versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace. Cuocete il riso aggiungendo brodo bollente poco la volta.. Unite la restante barbabietola frullata, quindi mescolate bene e continuate la cottura finché il riso non sarà al dente. Mantecate fuori dal fuoco con burro e monte vecchio grattugiato.

Guarnite il piatto con cubetti di barbabietola al forno e poche gocce di aceto balsamico.

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