Impasta la farina con l'uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per ricavare un panetto dalla consistenza ideale da lavorare con il mattarello. Schiaccia la ricotta aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone e un po' di succo. Lavora con il cucchiaio fino a che tutto diventa morbido come una crema. Tira la pasta sottile, una striscia lunga e larga circa 10 centimetri e depositala sulla spianatoia infarinata. Metti un cucchiaio di crema di ricotta al centro della striscia, distanziando ogni porzione di circa 6 centimetri circa. Gira la sfoglia su se stessa e con le dita premi leggermente alla base della crema per far uscire l'aria. Con uno stampino per ravioli taglia a mezzaluna. Friggi i ravioli in olio bollente solo pochi minuti. Asciuga su carta assorbente e deposita poi i ravioli nel piatto di portata. Sciogli in poca acqua la marmellata di fragole e con un cucchiaio condisci i ravioli, cospargi dello zucchero a velo sul piatto e servi immediatamente.