ricetta:

Tortelli dolci con salsa di fragoline di bosco

Quel movimento armonioso dell'impasto: allungare fino a creare un foglio sottile, tagliare, inventare forme geometriche, imbottire con sorpresa finale, e decorare per stupire! Questo è il lavoro che mi ha fatto creare i miei ravioli dolci, non un primo piatto, ma un dessert.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
- Farina tipo OO: 200 g1
- Uovo (interno): 1
- Burro (morbido): 1 cucchiaio
- Sale: 1 pizzico
- Acqua: qb
Per il ripieno
- Ricotta: 250 g
- Tuorlo d'Uova: 1
- Limone: 1
- Zucchero: 3 cucchiai
Per condire
- Marmellata di fragole: qb
- Zucchero a velo: qb
- Olio di girasole (per friggere): qb
Preparazione

Impasta la farina con l'uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per ricavare un panetto dalla consistenza ideale da lavorare con il mattarello. Schiaccia la ricotta aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone e un po' di succo. Lavora con il cucchiaio fino a che tutto diventa morbido come una crema. Tira la pasta sottile, una striscia lunga e larga circa 10 centimetri e depositala sulla spianatoia infarinata. Metti un cucchiaio di crema di ricotta al centro della striscia, distanziando ogni porzione di circa 6 centimetri circa. Gira la sfoglia su se stessa e con le dita premi leggermente alla base della crema per far uscire l'aria. Con uno stampino per ravioli taglia a mezzaluna. Friggi i ravioli in olio bollente solo pochi minuti. Asciuga su carta assorbente e deposita poi i ravioli nel piatto di portata. Sciogli in poca acqua la marmellata di fragole e con un cucchiaio condisci i ravioli, cospargi dello zucchero a velo sul piatto e servi immediatamente.

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