ricetta:

Paccheri con fonduta di burrata, salmone affumicato e scalogni all'agrodolcce

Una ricetta della domenica da preparare senza la fretta dei giorni lavorativi, da degustare concentrandosi sui vari sapori abbinati con creatività
Ingredienti
Per 4 / 5 persone:
500 grammi di pasta Paccheri
1 burrata da 300 grammi,
150 ml di panna da cucina
150 grammi di salmone affumicato
10 scalogni
Sale e pepe
Semi di finocchio
Olio e.v.o.
Aceto balsamico
Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere i paccheri.

Bollire per circa 10 minuti gli scalogni NON sbucciati, dopodiché pulirli togliendo la parte esterna.

Versare un filo di olio in una padellina e brasare gli scalogni, salare e pepare, sfumare con qualche goccia di aceto balsamico.

In una larga padella mettere la panna e la burrata a pezzetti, sale e pepe e semi di finocchio, scaldare leggermente per amalgamare il composto di latticini.

Dopo aver scolato la pasta saltarla nella padella con la burrata e panna, aggiungendo un poco di acqua di cottura e il salmone tagliato a listarelle.

Comporre il piatto aggiungendo gli scalogni all’agrodolce.

Preferisco tenere in questa ricetta il salmone al naturale, a piacere si potrebbe scottare prima di aggiungerlo alla pasta.

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