Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente cipolla e aglio.
In una padella antiaderente versa aglio, cipolla, olio e quando sono rosolati togli il budello dalla salsiccia e sgranala leggermente con le dita.
Abbassa il fuoco al minimo e con una forchetta continua a schiacciare per evitare che la salsiccia formi dei grossi grumi di carne.
Quando la salsiccia è cotta versa il riso e fallo tostare.
Una volta che il riso è tostato aggiungi i frutti di bosco, il vino rosso e fallo completamente evaporare.
Versa nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo e fai cuocere aggiungendo successivamente un altro mestolo di brodo per volta quando questo si asciuga.
A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi al riso la ricotta, la margarina, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
Gira il riso molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati.
Servi il riso ancora caldo guarnito da qualche frutto di bosco e foglioline di prezzemolo fresco.