ricetta:

Risotto ai frutti di bosco

Il risotto ai frutti di bosco è uno di quei risotti che almeno una volta nella vita devi assolutamente provare. Dal bel color magenta, semplice e leggero delizierà il palato di tutta la famiglia grazie alla nota leggermente acidula.
Ingredienti
Per 2 persone

1,5 litri brodo vegetale
1 spicchio aglio
1 cipolla PICCOLA
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
150 grammi salsiccia
180 grammi riso
100 grammi frutti di bosco
1/2 bicchierino Bonarda o Cabernet
50 grammi ricotta
10 grammi margarina
25 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la presentazione
q.b. lamponi
q.b. mirtilli
q.b. more
q.b. prezzemolo FRESCO
Preparazione

Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente cipolla e aglio.

In una padella antiaderente versa aglio, cipolla, olio e quando sono rosolati togli il budello dalla salsiccia e sgranala leggermente con le dita.

Abbassa il fuoco al minimo e con una forchetta continua a schiacciare per evitare che la salsiccia formi dei grossi grumi di carne.

Quando la salsiccia è cotta versa il riso e fallo tostare.

Una volta che il riso è tostato aggiungi i frutti di bosco, il vino rosso e fallo completamente evaporare.

Versa nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo e fai cuocere aggiungendo successivamente un altro mestolo di brodo per volta quando questo si asciuga.

A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi al riso la ricotta, la margarina, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.

Gira il riso molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati.

Servi il riso ancora caldo guarnito da qualche frutto di bosco e foglioline di prezzemolo fresco.

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