ricetta:

Crostatine con mascarpone e zafferano

Le crostatine con crema al mascarpone e zafferano sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare, golosi e ricchi di sapore. A base di mascarpone e zafferano, hanno un profumo inconfondibile, e un bel colore giallo.
Ingredienti
Dosi per 2 persone


250 grammi mascarpone
50 grammi zucchero
1 cucchiaio acqua calda
1 bustina zafferano
1/2 bicchierino Limoncello
1 fialetta aroma vaniglia
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. ribes
q.b. more
Preparazione

In una zuppiera versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e mescola energicamente per fare legare bene gli ingredienti tra di loro.

In un bicchiere metti lo zafferano assieme all’ acqua e all'aroma di vaniglia e mescola fino a farlo sciogliere completamente. Successivamente aggiungi nel bicchiere il limoncello, mescola di nuovo, poi versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.

A fine operazione trasferisci la ciotola in frigorifero e toglila solo quando sei pronta per farcire le crostatine.

Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e taglia le formine con la base ondulata o liscia, quindi prendi uno stampo da muffin precedentemente imburrato e adagia le forme ricavate.

Posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso fino a formare un cestino.

Preriscalda il forno ventilato a 180° circa e inforna lo stampo per muffin per una ventina di minuti e fino a quando saranno dorate e lasciatele raffreddare.

Togli la frolla dalle formine e adagiale su un piatto da portata.

Estrai dal frigorifero la crema al mascarpone e versala nella sac à poche dove hai montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato forma tante piccoli ciuffi e continua in senso orario su tutta la superficie.

In seguito lava i frutti di bosco, asciugali e posizionali sulla crostatina. Posiziona in frigorifero fino al momento di servire.

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