ricetta:

Pasta fredda con pesto

La pasta fredda con pesto è un prima portata estiva, perfetta per un picnic o per essere portata in spiaggia. Colorata, fresca e sfiziosa, si prepara in poche, semplici mosse e accontenta il palato di tutti.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone

60 grammi basilico FRESCO
30 grammi mandorle PELATE
40 grammi Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
40 ml Olio extra vergine di oliva
180 grammi pasta
150 grammi mozzarella
150 grammi pomodorini
Preparazione

Raccogli il basilico fresco, lavalo e asciugalo con delicatezza.

Elimina i gambi, metti le foglie nel mixer assieme alle mandorle, formaggio grattugiato, sale, pepe e olio.

Frulla tutti gli ingredienti molto bene e fino a quando si forma una crema liscia ed omogenea, e posiziona il pesto in frigo.

Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.

Nel frattempo, scola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a tocchetti piuttosto piccoli.

Lava i pomodori, elimina il picciolo, asciugali e tagliali a metà.

Scola per bene la pasta al dente, mettila in una zuppiera e condiscila subito con il pesto freddo da frigo.

Aggiungi la mozzarella, i pomodorini, mescola molto bene e passa in frigorifero fino al momento di servire.

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