ricetta:

Viva la zucca

Crema di zucca, fiore di zucca e parmigiano
Ingredienti
PER 4 PERSONE :
1 kg di zucca mantovana
1 porro
1 piccola patata
1 piccolo peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di radice di zenzero fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
parmigiano reggiano
olio evo
acqua qb
sale e pepe qb
Preparazione

Tagliare, pulire e ritagliare in piccoli pezzi la zucca. Far rosolare con l'olio lo spicchio d'aglio, il peperoncino e il porro tagliato a listarelle.

Aggiungere lo zenzero grattugiato e successivamente la patata e la zucca ed anche il prezzemolo tritato.

Coprire il tutto con acqua e far cuocere a fiamma media per 40 min senza coperchio.

Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

Adagiare la crema sul fondo del piatto e porre al centro il fiore. Grattugiare sopra del parmigiano in scaglie e finire guarnendo con del prezzemolo tritato.

le altre ricette di Ferraboli
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti