ricetta:

Crema di patate con uova di quaglia e parmigiano

Un buon piatto, spicca l' equilibrio tra gli ingredienti e anche le varie consistenze, la delicatezza delle uova di quaglia le da un tocco notevole. E' un piatto versatile, si può consumare sia come antipasto che secondo piatto.
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 12 uova di quaglia
- 2 patate grosse di montagna
- 100 g di parmigiano
- brodo vegetale qb
- olio evo - sale e pepe qb

PER GUARNIZIONE
- 2 fette di prosciutto crudo tagliate a julienne
- 100 g di yogurt magro
- 4/5 fili di erba cipollina
- sale e pepe qb
Preparazione

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi. In una pentola mettere a scaldare un filo di olio, quindi aggiungere le patate, il sale e il pepe.

Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura finchè le patate non saranno quasi sfatte.

Frullare con il mixer e passare la crema così ottenuta al setaccio, in modo da ottenere una vellutata.

Quindi tenerla in caldo. Friggere il prosciutto crudo in padella o passarlo al forno a 180°, finché non diviene croccante.

In una ciotolina mescolare lo yogurt con l' erba cipollina tritata e aggiustare di sale e pepe. PRESENTAZIONE: In una terrina fonda porre la crema bollente.

Adagiare sopra 3 uova e una spolverata di parmigiano, completare con il prosciutto crudo croccante, un filo di olio evo e qualche goccia di salsa allo yogurt e erba cipollina.

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