ricetta:

Il maiale portoghese

Un buon filetto, in questa ricetta ho scelto quello di maiale , accompagnato da un ottima salsa al Porto.
Ingredienti
PER 4 PERSONE :
- 1 filetto intero di maiale ( 1kg circa)
- Salvia e rosmarino
- Burro e olio d'oliva
- Sale e pepe q b
PER LA SALSA :
- 2 Bicchieri di vino Porto
- La scorza di un limone con buccia edibile
- 1 scalogno
- 1 ramettino di rosmarino
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
Preparazione

Mettere in una piccola pentola il vino Porto, lo scalogno tagliato in quattro parti, la scorza del limone e il rosmarino.

Portare ad ebollizione, aggiungere un cucchiaio di amido di mais per addensare e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto.

Tagliare il filetto a medaglie dello spessore di un cm e mezzo, mettere a cuocere il filetto in una padella antiaderente con un pezzo di burro, dell'olio di oliva e salvia e rosmarino per aromatizzare. Deve cuocere per 5/7 min per parte.

Una volta cotto impiattare su un piatto piano, accompagnare a piacimento con la salsa e decorare con qualche rametto di erba cipollina.

Buon appetito!!!

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