ricetta:

Ciambella pan di stelle

La ciambella pan di stelle è un delizioso dolce morbido e gustoso al cacao. Con l’aggiunta di crema alla nocciola e biscotti pan di stelle si crea al momento dell’assaggio un connubio molto goloso adatto a grandi e piccini.
Ingredienti
Per 8 persone:
- 250 gr di farina 00
- 275 gr zucchero
- 3 uova
- 70 gr latte
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 biscotti pan di stelle
- pasta di zucchero q.b.
- crema alla nocciola q.b.
Preparazione

In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare bene con una frusta.

Unire al composto la farina e il cacao amaro setacciati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare a filo l’olio di semi e quando il composto lo avrà assorbito completamente unire il latte e per la bustina di lievito per dolci in polvere.

Per ultimo spargere i biscotti sbriciolati sulla superficie e 2-3 cucchiai di crema alla nocciola.

Mettere l’impasto in uno stampo per ciambella e cuocere a forno caldo 180 gradi per 40 minuti.

Una volta sfornata lasciarla raffreddare e disporla su un piatto da portata, decorare con stelle in pasta di zucchero.

le altre ricette di Isa90cr
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 4 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert