ricetta:

Chiffon Cake alla vaniglia

La Chiffon Cake è una torta molto alta e soffice ma dalla consistenza umida, che si scioglie in bocca. Il segreto è montare bene l’albume in modo che incorpori molta aria che conferisce al dolce questa straordinaria morbidezza.
Ingredienti
Per 8 persone:
- 6 uova
- 16 gr di lievito
- 8 gr di cremor tartaro
- 1 bacca di vaniglia
- 260 gr di zucchero
- 300 gr farina 00
- 180 ml acqua
- 120 olio di semi
Preparazione

Iniziare separando i tuorli dagli albumi.

Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema chiara.

Prendere gli albumi e aggiungere il cremor tartaro e montare a neve ben ferma. Accendere il forno a 160 gradi (statico) e proseguire con la preparazione.

Prendere il composto di tuorli e zucchero e aggiungere l’acqua e l’olio continuando a mescolare, prendere il bacello di vaniglia e inciderlo per la la lunghezza e aggiungere i semi al composto per aromatizzare.

Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare per non creare grumi. Infine aggiungere gli albumi poco per volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dopo aver ottenuto questo impasto molto voluminoso versare piano nello stampo apposito e cuocere in forno per 60 minuti.

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