ricetta:

Semifreddo vaniglia e liquirizia

Semifreddo alla vaniglia e crema di liquirizia
Ingredienti
Per 6 persone:
crema pasticcera:
6tuorli
90gr zucchero
1 bacca vaniglia
30gr maizena
250 ml late
per la meringa:
4 albumi
50ml acqua
170gr zucchero
per la salsa alla liquirizia.
300gr panna
2 cucchiai aceto balsamico
50 ml liquore liquirizia
120 gr zucchero
per il caramello:
150gr zucchero
acqua qb
Preparazione

In uno sbattitore montare 6 tuorli con zucchero e aggiungere i semi di vaniglia.

Far bollire il latte , togliere dal fuoco unire i tuorli. Inserire pian piano la maizena.

In un pentolino far bollire 50gr di acqua con lo zucchero , nel frattempo montare gli albumi unire gli ingredienti e mescolare il tutto con la crema.

Inserire negli stampini e riporre in freezer per 3 ore.

preparare il caramello con acqua e zucchero.

In un pentolino mettere 120gr di zucchero e aceto balsamico.

Nel frattempo far ridurre la panna in un altro pentolino.

Unire poi panna zucchero caramellato e liquore alla liquirizia e lasciar raffreddare.

Togliere gli stampini dal freezer.

Guarnire con salsa e decorare con scaglie di caramello.

le altre ricette di emilio65
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi