ricetta:

Zuppa stile giapponese con udon

Una zuppa saporita a base di pollo per scaldarci nelle serate autunnali/invernali. È possibile utilizzare sia il brodo classico di pollo che quello Giapponese.
Ingredienti
Per il brodo:
- 350g di ossi di pollo
- 6 cipollotti tagliati a pezzi
- 1 pezzo di zenzero fresco (5cm) spazzolato e tagliato a fette sottili

Per la zuppa:
- 750ml di brodo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di sale a scaglie
- 4 shiitake medi senza gambi e tagliati a fettine
- 100g di petto di pollo disossato tagliato a fettine o a bocconcini
- 100g di udon secchi ,cotti e raffreddati in un bagno di acqua fredda
- 1 cucchiaio di cipollotti tritati
- 1 peperoncino rosso secco tagliato a rondelle
- 1 scorza di 1/4 di limone tagliata a strisce sottili
Preparazione

Per il brodo:

Risciacquare gli ossi e metterli in una pentola capiente

Aggiungere i cipollotti, lo zenzero e 4 litri di acqua fredda.

Coprire e portare quasi ad ebollizione a fuoco vivace (10-15 Min).

Evitare di far bollire il brodo (altrimenti diventa torbido).

Abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio, a fuoco lento per 1 ora e mezza.

Eliminare il grasso che affiorerà in superficie.

Filtrare il brodo ed eliminate gli ossi e i sapori.

Per la zuppa:

In una pentola portare il brodo a leggera ebollizione a fuoco medio-alto.

Incorporate la salsa di soia, il sale, gli shiitake ed il pollo.

Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio basso per 5 minuti. Mettere gli udon (cotti e raffreddati) nelle scodelle e coprirli con la zuppa.

Guarnire con i cipollotti tritati,il peperoncino e la scorza di limone.

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