Per il brodo:
Risciacquare gli ossi e metterli in una pentola capiente
Aggiungere i cipollotti, lo zenzero e 4 litri di acqua fredda.
Coprire e portare quasi ad ebollizione a fuoco vivace (10-15 Min).
Evitare di far bollire il brodo (altrimenti diventa torbido).
Abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio, a fuoco lento per 1 ora e mezza.
Eliminare il grasso che affiorerà in superficie.
Filtrare il brodo ed eliminate gli ossi e i sapori.
Per la zuppa:
In una pentola portare il brodo a leggera ebollizione a fuoco medio-alto.
Incorporate la salsa di soia, il sale, gli shiitake ed il pollo.
Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio basso per 5 minuti. Mettere gli udon (cotti e raffreddati) nelle scodelle e coprirli con la zuppa.
Guarnire con i cipollotti tritati,il peperoncino e la scorza di limone.