Per iniziare la preparazione della torta soffice con cuore d’arancia per prima cosa imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm (in alternativa utilizzate la carta da forno) ed accendete il forno in modalità statica a 180°C.
Preparate quindi il succo d’arancia (150 ml equivalgono ad un’arancia grande) e la scorza grattugiata. In una terrina versate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato e lavorate con le fruste elettriche o planetaria fino a quando il composto sarà diventato chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a mescolare.
A questo punto unite in una ciotola le polveri: la farina, la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungete anch’esse al composto, con l’aiuto di un setaccio, alternandole al succo d’arancia.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Crema all’arancia:
In un pentolino versate il succo d’arancia e lo zucchero semolato. Ponetelo sul fuoco e mescolate continuamente affinchè lo zucchero si sciolga. A questo punto unite l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema ancora calda.
Guanti a piacere con qualche fetta sottile d'arancia.
Spolverizzate infine con lo zucchero a velo.