ricetta:

Carnaroli cacio e pepe con uovo e tartufo

Cacio e pepe rivisitata icon aggiunta di uovo e tartufo
Ingredienti
Per 4 porzioni
Riso carnaroli 280 gr.
Uovo 4
Tartufo nero 30 gr.
Burro 80 gr.
Vino bianco 125 gr.
Grana padano 40 gr.
Pecorino 40 gr.
Guanciale 4 fette
Sale e pepe macinato grosso
Preparazione

Prepare l’uovo in camicia, in un pentolino 1lt di acqua con 100ml di aceto bianco 3 minuti circa di cottura,separare attentamente il tuorlo senza romperlo.

Tostare il riso a secco,bagnarlo col brodo di verdure e lasciarlo cuocere per 12 minuti sistemando il sapore.

A fine cottura mantecare con burro grana e pecorino e abbondante pepe.

Rosolare il guanciale e stendere nel piatto di portata il risotto all’onda,decorare con guanciale e posizionare al centro l’uovo e sopra grattare il tartufo.

Aromatizzare con un filo d’olio evo.

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