ricetta:

Pasta alla carlofortina

C'è stato un momento nelle nostre vite, in cui gli inviti a cena a casa dei nostri amici hanno iniziato ad essere eventi seri programmati con discreto anticipo, in cui si mangiano piatti noiosi a base di pasta integrale e ingredienti asiatici e si parla di argomenti seri e noiosi. Torniamo invece a quando uscivamo dal liceo e preparavamo la pasta al tonno per tutti e parlavamo di cose sceme. Solo che ora siamo grandi, e quindi facciamo la pasta alla carlofortina.
Ingredienti
Per 2 persone

- 200g di pasta (si consiglia corta, ma poi ognuno è libero)
- pesto genovese
- passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- 80 g di tonno in olio extravergine di oliva
- sale
-olio
Preparazione

Mettere a bollire l'acqua e salarla. Nel frattempo, soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio insieme all'olio e al tonno a fiamma medio-alta.

Quando il tonno si sarà rosolato, aggiungi tre cucchiai abbondanti di pesto e lascia andare per tre minuti.

Aggiungi la passata, e abbassando la fiamma lascia cuocere il tutto per una decina di minuti. Quando l’acqua arriverà ad ebollizione, butta la pasta (consigliate penne o mezze maniche). Scola la pasta un minuto prima del tempo, e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Mescola la pasta con la salsa e versa mezzo bicchiere di acqua di cottura, il tutto a fiamma alta per un minuto circa.

Buon appetito!

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