Per la frolla:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente finché non diventa simile ad una pomata (18°C).
Montarlo a crema con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo, continuare a montare. Aggiugere sale, tuorli, farina e mescolare.
Mettere in una sac à poche il composto e realizzare un disco di circa 1,5 cm di spessore dopo aver imburrato e infarinato lo stampo.
Far cuocere 12/15 min a 170°C.
Per la bavarese:
Incidere il baccello di vaniglia, estrarne l'interno, mescolarlo al latte e alla panna e scaldare.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte caldo per evitare la formazione di grumi e rimettere il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà denso.
Portare il composto a 80°C. Ammorbidire per 10 min in acqua fredda la colla di pesce e unirla, dopo averla strizzata, al composto ancora caldo.
Assemblaggio:
Disporre all'interno di un anello la frolla e versare la bavarese (raffreddata).
Mettere in congelatore per qualche ora.
Decorare con frutta fresca.