ricetta:

Polpettine tonno e patate

Uno sfizioso finger food per un aperitivo casalingo tra amici.
Ingredienti
Per 4 persone

400 gr patate
3 scatolette di tonno da 80 gr
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
Prezzemolo tritato q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione

Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e far cuocere per circa 40 min.

Dopo averle lessate, scolarle, sbucciarle e schiacciarle all’interno di una ciotola.

Quando saranno intiepidite, aggiungere il tonno (sgocciolato), l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano e il sale.

Mescolare tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Far riposare in frigorifero per circa 10 min.

Preparare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato.

Ungerle da entrambi i lati con l’olio, usando un pennello da cucina e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocerle in forno per circa 40 min a 170 °C girandole una sola volta a metà cottura.

Servire le polpette ben calde.

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