ricetta:

Linguine alla bottarga

Un primo piatto veloce ed appetitoso, gradito anche ai ragazzi, seguendo l'ispirazione dell'amico Claudio.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 1/2 scalogno
- 20 pomodorini ciliegia
- un filetto di bottarga di muggine (40 g circa)
- olio EVO
- sale
- zucchero
- timo
Preparazione

Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il sugo.

Soffriggere lo scalogno tritato finemente nell'olio; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura con 2 rametti di timo, un pizzico di sale e uno di zucchero.

A parte, affettare sottilmente il filetto di bottarga.

Salare l'acqua e cuocere le linguine al dente.

Scolare la pasta e saltarla nella padella del condimento, con circa metà della bottarga affettata.

Disporre nei piatti e terminare con il resto della bottarga ed un rametto di timo fresco.

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