ricetta:

Torta al lindt

Voglia di cioccolato… e perché non fare una buonissima e bellissima TORTA AL LINDT…
Ingredienti
PER LA BASE
100 gr cioccolato fondente
40 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
100 gr farina
1 cucchiaino di lievito

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna per dolci
40 gr burro
200 gr cioccolato lindt rosso
Preparazione

Iniziamo a preparare la base sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, una volta sciolto mettetelo da parte a far raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo montiamo a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventino belle spumose.

Aggiungiamo il composto cioccolatoso ed infine la farina e il lievito.

Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Togliete la torta dal forno e dopo una ventina di minuti sformatela e capovolgetela in modo che la base della torta presenti la sua parte superiore. Quando è fredda allora possiamo preparare la ganache.

Tritiate il cioccolato lindt e mettetelo in una ciotola, in un pentolino portiamo a ebollizione la panna e il burro, poi versiamoli sopra al cioccolato.

Mescolate fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Versate la ganache nell'incavo della torta, lasciate che si solidifichi da sola, se preferite mettetela in frigorifero (io la tengo fuori).

Decorate con gocce di cioccolato, codette e quello che più vi piace.

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