In una planetaria impastare la farina con il lievito sbriciolato e il latte. Dopo un minuto aggiungere uova e panna precedentemente amalgamanti e poco per volta. Poi lo zucchero e il miele, la vaniglia e successivamente il burro morbido, da ultimo il sale.
Quando sarà incordato porre a lievitare in frigo per 6 ore.
Intanto prepariamo la massa strudel: tagliare le mele a cubetti e metterle in una boule, poi aggiungere il limone, la cannella, lo zucchero e il burro. Porre la boule coperta da pellicola in microonde a 650w per 4 minuti. Lasciar raffreddare e prelevare il liquido formatosi. Tostare i pinoli in un padellino, senza farli bruciare. Raffreddato il composto frullare il tutto, aggiungere i pinoli e l'uvetta. se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po di liquido delle mele.
prendere la pasta lievitata, tirarla dal frigo almeno un paio di ore prima e stenderla fino a 4mm. Ritagliare dei rettangoli 12x10 e porvi al centro un pò della massa strudel. Ripiegare e mettere in teglia a lievitare con la chiusura verso il basso fino al raddoppio del volume. Spennellare con rosso d'uovo e panna sia prima che dopo la lievitazione.
Cuocere a 200°C per 15' circa.