Per il riso:
cuocere il riso incirca 1l (l'acuqa sempre sette volte il peso del riso) d'acqua fredda con un bouquet di aromia fuoco dolce e coperto. Dopo i 40' verificare la cottura, scolare immediatamente e porre unat eglia precedentemente posta in frigo (meglio in frezeer) per abbattere la cottura del riso (salare successivamente, prima del servizio).
Tagliare le zucchine, la melanzana, le carote a dadini e oliare in una pirofila. Porre le verdure in teglia precedentemente passata con l'aglio, mettere gli aromi e qualche fetta di cipolla (che io tolgo alla fine)e poi in forno preriscaldato a 180° per 20/25minuti.
Salare e pepare alla fine. Per il salmone: privarlo della pelle e tagliare a cubetti, oliare e far dorare in padella rovente, aggiungere qualche aroma a piacere e porre su carta assorbente.
Impiattamento: coppare il riso mischiato alle verdure, porre sopra la dadolata di salmone e guarnire con foglie di menta e uva fragola.