Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, poi unire la farina e quando il composto navrà preso un colore bruno, aggiungere il latte caldo (mettere un po' di sale, pepe, noce moscata) a filo.
Raggiungere la giusta consistenza.
Preparare la pasta: Unire in planetaria le due farine, il sale, la noce moscata e le due uova.
Amalgamare e poi finire di lavorare sul piano di lavoro.
Tagliare le patate a lamelle e sbollentare, mettere poi in acqua fredda. Anche per le coste, dopo averle private della parte bianca, sbollentatele e poi in acqua fredda. Passato il tempo di riposo, tirare la pasta e sbollentattela.
Raffreddata, guarnire le strisce con qualche lamella di patata, le foglie di verza, lo speck e i dadini di formaggio. Arrotolare e far riposare.
Dopo un' oretta tagliare i cilindri di pasta. In una teglia distribuire un velo di besciamella, riporre i cilindri e poi ancora besciamella, qualche noce di burro, qualche foglia di salvia e grana grattugiato.
In forno a 180°c per 20-25', fino a doratura.