ricetta:

Torta Cuore Cioccafè alle mandorle e carote

Torta gluten-free con impasto di mandorle, carote, scorza e succo di limone e uova con un cuore di cioccolato e caffè.
Ingredienti
Torta per 6/8 persone:

250 g carote
220 g mandorle
6 uova
60g zucchero
1 limone spremuto con scorza grattugiata
Bicchierino da liquore di Porto
1 tazza di caffè concentrato
50 g di cioccolata
Preparazione

Dopo aver montano a neve gli albumi d'uovo, aggiungere lentamente gli altri ingredienti precedentemente mescolati in una ciotola: le carote grattugiate, mandorle, zucchero, tuorli, limone, bicchierino di Porto.

Ciocaffè: preparati a parte. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria aggiungere il caffè e mescolare.

Versare metà impasto nella forma e procedere ad aggiungere il ciocaffè al centro seguendo la circonferenza. Procedere poi nel versare l'altra metà dell'impasto e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Verificare la cottura della torta inserendo uno stuzzicadenti e nell'estrarlo verificare che sia asciutto.

Guarnire a gradimento con polvere di cioccolato e caffè.

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