ricetta:

Risotto ai frutti di mare cotti e crudi al profumo di limone

Risotto con tartare di scampi e frutti di mare scottati con scorza di limone
Ingredienti
Per due persone:

160 g. di riso carnaroli
10 scampi
4 gamberi
1 calamaro
4 capesante
1 limone
mezzo scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 sedano
1 cipolla
2 carote
pepe bianco q.b.
sale q.b
Preparazione

Per prima cosa pulire tutto il pesce. Con i "resti" degli scampi preparare un fumetto di scampo aggiungendo sedano, carote e cipolla.

Far rosolare in una casseruola con ul filo di olio evo mezzo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con il fumetto di scampo.

A metà cottura aggiungere la scorza di mezzo limone al riso e aggiustare di sale e pepe.

Intanto in una pentola cuocere i calamari, le capesante e i gamberi e metterli da parte.

Tritare gli scampi crudi e condirli con sale, pepe bianco e olio.

Una volta ultimata la cottura del risotto, predisporlo sul piatto con al centro la tartare di scampi e gli altri frutti di mare cotti precedentemente e grattuggiare altra scorza di limone.

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