ricetta:

Insalata di rucola con tuorlo fritto e crostini di pane

Ho utilizzato il tuorlo d'uovo fritto(famoso di un grande chef) e l'ho rivisitato a modo mio facendone un piccolo ma affascinante antipastino.
Ingredienti
Per 2 persone:

2 tuorli d'uovo
50 g. Di pane grattuggiato
100 g. Di rucola
4 pomodorini pachino
20 g. Di pinoli
2 fette di pane tipo pugliese
olio di semi per friggere
sale q.B.
Limone q.B.
Pepe q.B.
Preparazione

In una ciotolina di alluminio inserire del pane grattuggiato cercando di fare una piccola fossetta al centro dello stampino. Inserire il tuorlo d'uovo e ricoprirlo completamente con altro pane grattuggiato. Mettere in frigo per 3 ore circa per fare in modo che il pane si attacchi al tuorlo e lo renda leggermente più duro.

Con l'aiuto di una spatola, facendo molta attenzione, togliere il tuorlo dallo stampino e friggerlo per circa 30 secondi.

Abbrustolire le fette di pane in una piastra e tagliarle a cubetti.

Condire la rucola con sale pepe e limone e tagliare i pomodorini.

Tostare per qualche secondo i pinoli e prepararsi per l'impiattamento.

Mettere della rucola la centro del piatto con dei pomodorini e pinoli sparsi con all'esterno i cubetti di pane tostato e in centro il tuorlo fritto.

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