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secondi

Costolette di agnello alla menta

L’ultimo piatto preparato per i nostri lettori dal giovane chef de le Frise, l’agriturismo di Artogne, parte anche in questo caso da un prodotto tipico dell’allevamento di famiglia: ovvero la carne dei giovani agnelli, in questo caso il taglio pregiato delle le costolette.

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:

  • Costolette di agnello fresche
  • Un cucchiaio di foglie di menta fresca
  • Burro possibilmente di malga
  • Poche gocce di limone
  • Sale marino
  • Pepe nero

 

Preparazione:

Pestare un cucchiaio di foglie di menta ed amalgamare con grammi 60 di burro, sale, pepe nero e qualche goccia di limone: spalmare questo composto sulle costolette da entrambi i lati e lasciare macerare per circa un’ora. Cuocere le costolette sulla griglia a fuoco moderato.

CUOCO:Luigi Martini
VINO:Terre Franciacorta DOC Rosso

Terre Franciacorta DOC Rosso, Colore rosso rubino intenso tendente al granato, Profumo che richiama frutti a bacca rossa, Sapore asciutto e mediamente morbido, piacevolmente pieno al palato con richiami di leggere note di legno.

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